Чернигов

Если Вам захочется сесть на машину времени и отправиться в другую историческую эпоху, тогда тур на Черниговщину для Вас. Таким обилием исторических памятников древнерусской и казацкой истории не может похвастаться даже Киевщина. Все что Вы изучали на уроках истории Украины берет свое начало на Черниговщине. Легендарный княжий град Чернигов, гетманская столица - Батурин, знаменитая древняя стоянка человека в Мезине, легендарная ж.д. станция Круты. Черниговщина родина таких значительных исторических личностей как основателя Москвы Юрия Долгорукого, последнего гетьмана Украины Кирилла Разумовского, основателя Киево-Печерской лавры - Святого Антония. Путешествие по Черниговской земле это знакомство с уникальной историей и архитектурой мирового значения, древнерусскими городами, казацкими крепостями, величественными  парками.



Туры Чернигов


Батурин

Батурин – город, бывший гетманской столицей с 1670-х по 1708 год, и затем в 1750-60-х годах, в эпоху расцвета украинской казацкой государственности. Переживший пожары и забвение, он долгое время хранил тайны своей истории, в буквальном смысле, под землей.

Чернигов – столица лесной империи

На протяжении нескольких веков этот древнейший город упорно соперничал с Киевом за свое место в Древнерусском княжестве. Средневековый Чернигов был столицей Великого княжества Черниговского – самого большого в Киевской Руси. Это была настоящая лесная империя среди непроходимых лесов и живописных рек, со стольным градом, который славился на весь мир величием храмов, мудростью ученых мужей и мастерством художников.

Экскурсии по Украине



Размещение



Задай вопрос

Имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение:
12+14-7=